Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 372
Primeira ... 111213141516171819 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Unidade de produção e suplementação estratégica de ovinos na fase de recria. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOPES, E. A.; OLIVEIRA, L. S..
O presente trabalho foi conduzido para estabelecer um módulo de produção e suplementação alimentar para ovinos na estação seca, baseado no uso de áreas de pastagem diferidas, associado à suplementação concentrada composta por proteína proveniente de espécies leguminosas, e energia oriunda de sorgo em grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed crops.; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Suplemento protéico; Leguminosa forrageira; Sorgo Granífero; Sorghum Bicolor.; Sheep; Protein concentrates..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of Organic Compost Containing Waste from Small Ruminants in Corn Production Rev. Bras. Ciênc. Solo
Souza,Henrique Antunes de; Melo,Maria Diana; Primo,Anacláudia Alves; Vieira,Lucas Vasconcelos; Pompeu,Roberto Cláudio Fernandes Franco; Guedes,Fernando Lisboa; Natale,William.
ABSTRACT Composting is a useful way of transforming livestock waste into organic fertilizer, which is proven to increase soil nutrient levels, and thus crop yield. Remains from production and slaughter of small ruminants can become a source of important elements for plant growth, such as N, after microorganism-driven decomposition.The aim of this investigation was to evaluate the effects of this compost on soil fertility and on the nutritional status and yield of the corn crop. The experiment was conducted in a Haplic Luvisol in a randomized block design with six treatments and five application rates of the organic compound in Mg ha-1: 3 (half the standard rate), 6 (standard rate), 9 (one and a half times the standard rate), 12 (twice the standard rate),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Organic fertilizer; Goats; Sheep.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832016000100544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de gramíneas no controle de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUSA, A. M. P.; ARAUJO, A. M. de; XIMENES, L. V..
As cultivares BRS Piatã (Uroclhoa brizantha) e Mombaça (Megathyrsus maximus) apresentam menor contaminação por larvas infectantes de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes. As características estruturais não foram determinantes para a contaminação por larvas infectantes de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes. O excelente desempenho agronômico da cultivar BRS Piatã, em razão do baixo porte, baixa contaminação por larvas infectantes de nematoides, boa quantidade de proteína bruta e energia, e baixo teor de saponina, permite que essa cultivar seja recomendada para testes a campo no controle integrado da verminose de pequenos ruminantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integrated control; Helminthoses; Forrageira Tropical; Controle Integrado; Verminose; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Small ruminants; Goats; Sheep; Nematode control; Urochloa brizantha; Parasitoses.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de forrageiras e resíduos agroindustriais por caprinos e ovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUSA, F. B. de; ARRUDA, F. de A. V..
Qualidade nutricional dos alimentos; Métodos de análises químicas dos alimentos; Valor nutritivo de forrageiras e resíduos agroindustriais para caprinos e ovinos; Composição química; Consumo voluntário; Digestibilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Grass; Subprotudo; Residues.; Caprino; Ovino; Planta forrageira; Resíduo; Gramínea; Leguminosa forrageira; Legume; Leguminosa; Valor Nutritivo.; Goats; Sheep; Nutritive value; Byproducts; Agricultural products; Grasses; Forage..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; OLIVEIRA, J. C. P..
A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Booroola; Prolificidade; Ovino; Reprodução Animal; Gene Dominante; Receita; Sheep; Animal reproduction; Animal genetics.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade e produtividade de milho consorciado com capim-massai para produção de silagem e alimentação de ovinos no Semiárido. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S..
A publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Semiarid climate.; Dry feeding; Dry period; Feed crops; Ovino; Alimento para animal; Alimentação na seca; Planta forrageira; Forragem; Ensilagem; Milho; Sheep; Animal feeding; Silage; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viroses de pequenos ruminantes. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; CHAGAS, A. C. de S.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F..
A produção de pequenos ruminantes domésticos é limitada por inúmeros problemas sanitários, ocasionados por diversas enfermidades, de diferentes etiologias, na maioria das vezes não diagnosticadas, nem controladas adequadamente, o que compromete o desempenho produtivo do rebanho. Dentre as enfermidades que acometem os caprinos e os ovinos, destacamse as doenças causadas por vírus, que constituem um dos principais entraves na exploração desse animais. A ocorrência de viroses é comum nos rebanhos caprinos e, em determinadas circunstâncias, são inevitáveis os prejuízos advindos pela introdução e disseminação dessas doenças no rebanho. O conhecimento das principais viroses, bem como suas interações com os hospedeiros, são fatores imprescindíveis para a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viroses.; Ovino; Caprino; Doença animal; Virose animal; Sheep; Goats; Animal diseases; Disease transmission; Infectious diseases..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Water and small ruminant production R. Bras. Zootec.
Araújo,Gherman Garcia Leal de; Voltolini,Tadeu Vinhas; Chizzotti,Mario Luiz; Turco,Silvia Helena Nogueira; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de.
Water is a nutrient of extreme importance for animals and must be considered vital in any rearing phase. The increasing scarcity of this precious natural resource has concerned different segments of society in order to find solutions for rational and sustainable use of this nutrient. Small ruminants, especially sheep and goats, have social and economic importance due to their great ability in adapting to adverse environmental conditions and using water efficiently. Thus, they might be a good alternative to mitigate the climate change effects and to generate foreign exchange and improving life condition in many places of the world. The concept of water productivity for livestock production is relatively new and there are few studies in the world, especially...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Climate changes; Goat; Salinity; Sheep; Water balance.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Weather and Wethers: effects of wind, temperature and rain on sheep feedlot production AgEcon
Pluske, Johanna M.; Slade, A.M.; Vercoe, Philip E..
Peer Reviewed Journal
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Thermal stress; Sheep; Shelter; Growth rates; Bioeconomic model; Agribusiness; Environmental Economics and Policy; Farm Management; Livestock Production/Industries; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/114334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Weight and age at puberty and their correlations with morphometric measurements in crossbred breed Suffolk ewe lambs R. Bras. Zootec.
Ferra,Janine de Campos; Cieslak,Silvia; Sartori Filho,Roberto; McManus,Connie; Martins,Carlos Frederico; Sereno,José Robson Bezerra.
The objective of this study was to identify and to correlate parameters that characterize puberty and estimate the age and weight of Suffolk ewe lambs in Mato Grosso do Sul. This study was carried out with twenty-two Suffolk ewe lambs for 256 days. Blood samples were collected from the jugular vein and centrifugated and the plasma were stored at -20°C until analysis of progesterone (P4) concentration by radioimmunoassay (RIA). The morphometric measurements included: head length and width, body length, elbow height, chest perimeter, back-sternal diameter, croup length, width and height, cannon bone perimeter and shoulder and hip width, using a tape. The animals became pubertal when the plasma progesterone concentration was >1.0 ng/mL, at 34.1 ± 5.2 kg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chest perimeter; Progesterone; Radioimmnunoassay; Sheep.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
エネルギー摂取量の違いがめん羊の尿中プリン誘導体の分布に及ぼす影響 OAK
松岡, 栄; 上田, 博史; 藤田, 裕; Matsuoka, Sakae; Ueda, Hiroshi; Fujita, Hiroshi.
Palavras-chave: めん羊; 尿中プリン誘導体; エネルギー摂取量; 窒素出納; Sheep; Urinary purine derivatives; Energy intake-level; Nitrogen balance.
Ano: 1995 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
採食時のヒツジが使うバイト強度におよぼすオーチャードグラス葉身の曲げ強度とせん断強度の影響 OAK
HONGO, Akio; DEVEE, Enkhee; TOUKURA, Yuji; ARO ARO, Juan Marcos; HIRATA, Masahiro.
The biting force used by sheep was investigated in order to clarify the effect of bending and shearing properties of leaf blade sections of orchardgrass (Dactylis glomerata). Five, 10, 15, 20 or 25 leaf blade sections per loadcell from basal and middle parts were offered to sheep. The three-dimensional biting forces were digitally recorded at 0.006-second intervals using the threedimensional loadcell. DM weight per mean biting force (benefit/cost ratio) was not significantly different among any treatments, and its grand mean was 16.7±1.1 mg-DM/N. There was a significant correlation between bending strength and shearing strength, strongly suggesting that sheep may recognize chewing ease of leaf blade sections through sensing bending strength prior to...
Palavras-chave: Bending; Biting force; Orchardgrass; Shearing; Sheep; 曲げ; バイト強度; オーチャードグラス; せん断; ヒツジ.
Ano: 2009 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2646
Registros recuperados: 372
Primeira ... 111213141516171819 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional